くなったような気持ちになった。  ピピ島で亡くなった人の中の多くは、この島に初めて来た人や新婚旅行の人もいた。彼らのことを非常に気の毒に思うとともに、気まずくも思った。  僕がこの時、この島にいなかったのはたまたまだ。たまたま秋にセブ島に行って金銭的にちょっと辛かったから。或いは、たまたまフランスに出稼ぎに行っていたから。  そうでなければ、僕もこの多数の犠牲者の一人になっていたのかもしれない。  だけど、僕は、今現在も、生きている。 ピピ島でなくなったアイリッシュパブのことを教えてくれた、イギリス人のリチャードは運悪くピピ島の隣のランタ島に父親といたらしい。 津波が遠くに見えた時、すぐに逃げ出したが、時速300KM以上の津波から逃れられるはずもなく、父親と一緒に病院に運ばれたそうだ。救急車の中で、リチャードは隣に亡くなった人の遺体を見た。  もちろん、怪我だけで済んだ彼らはむしろ運が良かったほうなのかもしれないとも言える。  僕は、僕がこの悲惨な災害に会わずにすんだ理由や、リチャードが annars!!!
Cars were invented to have a faster way of fleeing from Chuck Norris. Not to be outdone, Chuck Norris invented the car accident.